欢迎光临本网站
    快讯中心
当前位置:首页 > 快讯中心 > 品质效益

重汽王牌:拓终端谋销量 深耕市场进行时 (图文)


来源:  日期:2019-05-16  点击:

 

 
产品终端在市场。为更好的赢得市场与客户,实现产品终端市场销量的增加,重汽王牌近来不断对市场进行走访调研,并借助系列行销活动在全国各地火热的开展,持续深耕产品大市场,全力以赴保证产品市场销售。
                fdab21ef69a2e42c888beb82a56e558.jpg 微信图片_201904300954085.jpg
行销:让产品走近市场与客户
为提升产品品牌度,增强市场与客户对王牌产品的了解,让王牌汽车最大化的赢得市场与客户。4月,重汽王牌各产品线全面出击,在各分公司终端活动精心计划与指导下,积极有序组织终端行销活动开展
巡展、定展、客户拜访、推广会、产品宣传单散发等等,形式多样的行销活动在各大市场的推进与延伸,吸引了无数客户,引起了较好的市场反响,提升了客户下订车的激情。在客户走访过程中,工作人员还带上小小礼物,走近客户身边,以“亲人”关怀之心,为客户送上最真诚的问候,并及时听取客户心声与意见,了解他们使用产品情况,以及他们对产品还有什么需求等等。
行销活动截止4月,重汽王牌全国各地共317家经销商在终端市场累计开展了750余场行销活动,及时的为7000余名客户带去了王牌人的产人关怀,很好的维护客情关系,提升企业和品牌美誉度。同时,通过行销活动,及时掌握客户用车情况,市场产品销售动态,以及第一时间征询与收集到客户的宝贵意见建议,收获新老客户订单,并及时向客户宣传与讲解企业最新产品及相关促销政策等。
调研:有的放矢谋划产品市场
客户满意是我们的宗旨。为更好的了解市场动态,知晓客户对产品的需求,及时把握产品市场脉搏,重汽王牌通过对市场的深入调研走访,着力实现产品在终端市场布局与谋划中的有的放矢,加速产品在市场的销量与占有率。
5月伊始,公司营销、技术领导组织相关人员,分别分别对河南郑州,湖北武汉、随州、襄阳,陕西西安等主要区域市场进行了走访调研。在市场调研走访过程中,近距离与市场客户接触。通过现场交流、对话、座谈等方式,及时了解各地王牌产品市场销售情况及产品布局,听取经销商及客户对产品使用与产品提升意见,收集市场需求信息及客户意见,掌握行业竞品优势与劣势,了解王牌产品在市场的适应性,及时解读相关销售政策与解决市场存在的问题等等。
通过产品市场走访调研,结合市场与客户对产品存在问题的提出,以及市场与客户对产品的要求,这对企业不断的完善产品结构,加速产品技改步伐,提升产品品质,增强客户与企业间的亲近度与凝结力奠定了坚实的基础。同时,也为产品更好的赢得市场与客户提供了有力的保障。
                           
文、杨家斌