欢迎光临本网站
    快讯中心
当前位置:首页 > 快讯中心 > 品质效益

中重卡研究所:强作为 重学习 提升工作能力与研发水平(图文)


来源:  日期:2019-06-11  点击:

 

创新企业管理,助力企业全面深化改革,提升产品技术研发能力与技术人员工作水平,中重卡研究所顺应企业发展需求,结合本所实际工作,通过多种方式与途径的跟进与实施,不断注重研发人员工作能力与水平,以及专业知识的学习培训提升,从而研发、设计、制造出市场及客户需求的高品质产品。
                       技术.jpg
中重卡研究所在紧跟企业发展过程中,前期建立中重卡产品基本平台、技术管理基本制度和梳理基本工作流程同时开展零部件设计,储备零部件3D、2D信息,培养年青技术人员。经过全体研发人员努力,完成了宽体产品的设计、试装、试验及产品量产工作。
今年四月,中重卡研究所经过全新整合与办公场地的搬迁,全体人员针对人员少、任务重、困难多等多方面客观因素,全体人员克服一切困难,始终以一种积极向上精神,坚守在自我岗位上,全力加速国六车型的开发与试制工作的推进。根据公司发展规划,中重卡研究所及时调整中重卡产品规划方案梳理、核对中重卡国五产品公告参数等。为保证各整车重量(含选装配置)数据的可靠性和准确性,中重卡研究所全体人员加班加点、不怕脏不怕累,主动到012新厂区车间和库房进行各零部件的称重。重新梳理GB7258、JTT1178标准,对要求2019年底实施的项目,按要求进行核实、整改,保障中重卡车型满足相关标准,有效避免市场风险。
为提升研发人员专业知识水平与研发能力,打造高技术、高质量的产品适应市场需求,中重卡研究所及时组织全体人员根据相关考核细则与标准,以及学习提升计划要求,全体人员参与了CATIA工程制图规范学习同时,为技术中心更好的推行实施IATF 16949:2016质量管理体系标准打好基础,中重卡研究所组织全员学习了过程方法的两个工具,由浅入深地了解PDCA、乌龟图的使用方法;注重过程的输出物和达到结果的有效途径,以减少产品设计过程中的损失和有效的做事方法。
 
文/中重卡研究所:施春环