欢迎光临本网站
    快讯中心
当前位置:首页 > 快讯中心 > 要闻

企业改革显成效 助力企业新发展


来源:  日期:2019-07-31  点击:

 

重汽王牌:企业改革显成效 助力企业新发展
企业不改革,只有死路一条。重汽王牌在深入推进企业改革过程中,不断的对机构部门进行调整与人员优化,全力打造新形象、新团队、新作为的管理干部队伍。通过创新竞争机制、激发员工激情,加速企业创新改革步伐,让企业渐焕发新的活力。
改革结硕果,企业轻装上阵显成效。
重汽王牌从6月27日起,正式启动了企业改革创新实施方案,严格按“公开、公平、公正,透明选拔,自愿报名,竞争上岗,择优录用”的原则,对公司中层干部全员公开进行竞聘。首批公开竞聘12个部门主管级岗位24个,71人次报名,经过了笔试和面试,竞聘产生了11个部门经理和12个部门副经理。主任级公开竞聘岗位77个,共有212人参加面试,289人次报名参加,共竞聘产生了75名主任级人员。
机构的改革,干部的竞聘,让重汽王牌开始“轻装上阵”。本次组织机构改革,部门数量从30个削减到12个;干部队伍改革,主管级干部从51人减到23人,主任级干部从185人减到75人;从年龄结构来看,主管级干部从46岁降到38.9岁,主任级干部从40.4岁降到36.8岁;从学历层次来看,主管级干部本科及以上学历占比从51%提高到87%,主任级干部本科及以上学历占比从36%提高到71%。
改革焕激情,“三高”助力人才选拔。
人才,是企业发展前行的动力。重汽王牌借助企业改革的启动与实施,着力让一批有激情、有能力、有知识、有梦想的年轻优秀人才,通过竞聘与选拔脱颖而出,在不同的岗位上施展才华与抱负,共同助力企业发展。
在整个竞聘过程中,借助公司搭建的竞争平台,全体员工积极响应参与到企业改革。整个岗位、职务竞聘过程营造起员工参与热情高、参聘人员能力高、竞聘过程透明度高的“三高”特征。主管级24岗位有71人报名参加竞聘,主任级77岗位有289人报名参加竞聘。一批来自不同岗位有能力、有知识、有作为的年轻人成为了此次竞聘的主流。无论是笔试、面试,竞聘者都体现出了自我能力与水平,他们准备充分、思维敏捷、知识面广、创新意识强,为竞聘成功奠定了基础。
为保证此次竞聘的公开、公平、公正,在整个岗位竞聘过程中,工作组全体人员始终坚持每一个环节都严格按照集团公司干部岗位竞聘的实施步骤和方法操作,做到岗位公开,条件公开,程序公开和结果公开。同时,所有工作人员都尽心尽职,积极参与竞争上岗的全过程,认真做好相关工作。
改革赋重任,打造优秀管理团队。
重汽王牌改革的顺利推进,以及机构调整与干部的竞聘,让企业开启了轻装上阵的步伐。同时,也为企业克服一切困难,创新管理机制,切实打造一支优秀、高效、有作为、有能力团队,以更好、更快的适应企业创新改革的需求,助力企业新的发展与前行。
在新聘任领导干部大会上,公司总经理张殿平对所有竞聘上任的干部寄予了新的期望,并针对企业新形势下如何实现企业新发展提出了新要求。全体干部要敢于接受新的挑战,打造优秀的团队,齐心协力克服企业存在的困难,充分发挥自我潜能与优势,实现企业在竞争激烈的环境下“大突围”。所有竞聘上任的领导干部,要珍惜相遇,切实担当起自我的重任,敢担当敢负责,破除“洗碗效应”,推动各项工作上水平、出亮点,加快王牌改革进度。
新的岗位、新的工作、新的展望。针对新竞聘干部履职于不同的岗位与部门,要求全体干部要尽快融入新岗位、适应新角色,打开工作新局面。在各项工作开展与执行中,要敢于创新、敢于负责、敢于担当;要心存敬畏、严于律已、遵守规矩。在新的岗位履行新的职能过程中,全体干部要深刻的明白工作变换了,职责改变了,要求也更高了,这就要求我们的思想意识、思维方式首先要实现转变,在新的岗位上必须用新的形象、新的标准来履行好新的职责。
文、杨家斌