欢迎光临本网站
    快讯中心
当前位置:首页 > 快讯中心 > 要闻

公司召开第二届四次职工代表暨工会会员代表大会(图文)


来源:  日期:2019-11-06  点击:

 

2019年11月4日,公司召开第二届职工代表暨工会会员代表大会。全体代表认真听取了《总经理工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》等,并对相关决议、提案进行了表决,对第四季度生产经营工作进行了安排部署。大会由公司党委副书记、工会主席吴坤生主持。
          155A8011.JPG 155A8042.JPG
公司总经理张殿平在工作报告中指出,2019年,在重汽集团公司统一部署和正确指导下,公司经营班子带领全体员工团结一心,扎实有效推进各项工作,紧紧围绕中心任务和重点工作,内强管理,提质降本,外抓市场,提量增效。各项工作得以有序的开展与推进,企业改革创新与企业管理取得了较好的成效。这主要体现在:
——深化组织机构改革,打造精干高效团队。通过改革创新与机构调整,公司机构部门得到缩减,让企业实现轻装上阵。
——优化人力资源管理,多措并举控总量调结构。全面持续推进人力资源优化改革,通过生产车间整合、相关业务外包、职能部门优化、末位淘汰等方式,对人员进行优化减员,逐步让年轻化、知识化、能力化员工得到发挥。
——整合产线资源,降本增效优产能
减少能源消耗,提高劳动效率,降低生产成本,对厂内仓储及物流和生产线进行了优化整合。对驾驶室涂装产线进行整合,充分发挥新厂涂装线产能。实现了集中生产,有效降低了生产成本。
——推进质量管理体系建设,全面提升产品质量
公司以开展IATF16949质量管理体系贯标工作为抓手,以精细化质量控制为核心,全面推进质量管理提升。对质量问题实行零容忍,确保质量管理标准执行到位。今年自承担单车索赔额同比降低23.89%,轻卡单车3MIS千台故障数同比降低60.10%。
——紧盯市场需求变化,调整升级产品结构
根据市场需求及公司经营现状,公司果断停止了低毛利的N1类汽油微卡等产品和搭载一些动力与变速器相对较低品质产品的经营。在行业5·21“小标大吨”事件发生后,公司及时启动专项应对工作。目前,已完成新产品开发项目33项,发布资源138个。
——深挖内部管理潜力,提升降本增效成效
公司持续推行降本增效工作,不断强化内部管理工作,深度挖掘内部增收节支潜力。采购方面通过从采购价格、供应链优化、质量管控、库存控制、降低内耗等方面入手,特别是针对发动机,采取供方约谈、竞标议价、份额引导等方式,采购成本降低达9.73%;今年公司期间费用同比降低12.84%,降本增效成效明显。
——增强党政群团建设活力,提升企业凝聚力向心力
认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和党风廉政建设,教育引导党员干部提高认识、转变作风。随着核心价值观、激情文化、效率文化在公司的全面导入。党、团、工会不断增加员工福利,帮扶困难员工,增强员工对企业的认同感、归属感,提升企业凝聚力、向心力。
 
结合企业发展实际情况,以及生产经营目标,张殿平对企业各项工作进行了安排与部署。
——提升经销网络质量,激发销售职能活力加强团队业务培训及能力提升工作,以适应公司全产品线的管理需求。营销工作开展应以市场为导向,实施精细化管理,统一协调运营。
——加快产品转型升级步伐,适应中长期市场需求
产品开发应以市场需求为导向,着眼于市场对产品的中长期需求,加快产品优化升级步伐,仍是公司当前最为重要的任务之一。
——加快推进斯太尔产销项目,强力推进公司新增长点
为实施区域特色、优势明显的经营战略公司全力开展斯太尔产品经营准备工作。善斯太尔销售方案及售后方案、人员培训方案和配备件保障方案,计划今年年底前完成营销系统建设,实现斯太尔产销转移项目的正式切换工作。
——完善信息化系统建设,提高信息化管理水平
重点实施了四个信息化建设项目,逐步实现网络化办公,以全面提升公司信息化管理水平。继续完善HMES和新物质系统,实现物资入库、出库、上线、下线全面信息管理和精确二级核算、装车结算和物资仓储规范管理。
——实施品质升级,提升产品品质。加快推进IATF16949质量管理体系建设,做好产品设计、配件制造保证、质量管控等方面工作,提升产品质量。坚持做好2500公里可靠性试验,做好内部整车Audit评审,使产品质量稳定提高。
 
大会强调,2019年公司的生产经营遇到了前所未有的挑战,面对困难和挑战,广大干部职工立足新时代,争创新发展,实现新业绩,为公司蓬勃发展而努力奋斗。
公司全体领导、职工代表、工会会员代表、南充公司、绵专公司相关人员参加了会议。
 
文、杨家斌