欢迎光临本网站
    快讯中心
当前位置:首页 > 快讯中心 > 要闻

抗“疫”战,王牌在行动!(图文)


来源:  日期:2020-02-12  点击:

 

随着“新冠肺炎”抗疫战正进入关键时期,以及公司正式复工生产,重汽王牌在抢生产、忙任务的过程中,坚决把抵御“新冠肺炎”作为工作重点一抓到底,采取系列切实有效的防范措施,让新冠肺炎拒之于厂区门外,全力实现生产与抗疫两不误,积极配合全民打赢抗“疫”战。
                                         0.jpg
严格人员管控,杜绝传染源
重汽王牌为了更好的杜绝传染源,在复工前要求各部门、车间、单位对本系统人员进行严格仔细的排查,做好人员的管控。对到过湖北等疫情较重的区域城市人员返回后,进行逐一登记备案,了解他们行踪及接触人群情况,并要求严格居家隔离满14天,并每天汇报身体情况,14天后且无异常并经检查无恙后方能到单位上班。同时,在生产作业期间,要求每100人确定一名专职人员负责疫情防控工作,按防范要求定时向安全部门进行情况汇报,切实做好人员的管控与疫情防控工作。为减少聚集防止传染,员工工作餐采取送餐制。在疫情防控期间,各部门负责人作为第一责任人,积极配合整个公司相关防控工作,全力打好疫情攻坚战。
坚持测体温,一个都不少
拒“疫”于门之外,严禁“病毒”进入工作区。重汽王牌在厂区设立专门测温点,并派专人进行驻点,及时对每个进入厂区大门的员工、外来办公人员进行测量体温,体温正常才能进公司。各部门执行每日上下午两次对上班员工进行测温,并填写《体征监测登记表》,此项工作由各部门安全员完成,每日交《体征监测登记表》到安全环保部。门卫每日测体温两次,并负责登记进公司外部人员体温,每日填报《体征监测登记表》到安全环保部。同时,公司专门设置隔离观察间,对体温≥37.3℃或有其他异常情况的员工,及时对其在隔离观察间进行隔离观察,并启动公司《防治新型冠状病毒肺炎应急预案》,全力保障疫情的管控与防范。
 
上岗戴口罩,防患于未燃
为了防止“病从口入”,更好的防范“新冠肺炎”的入侵,重汽王牌积极做好防范工作,要求所有员工上班期间必须佩戴口罩。对于不按照规定未佩戴口罩的职工,一经发现将严格进行考核。根据疫情严重,口罩紧张的客观情况,公司想尽一切办法全力保障口罩的需求,并结合实际情况进行妥善、科学安排。正常上班期间,为保障员工进入厂区有口罩佩戴,安全环保部在每日正常上班时间在指定安排的地点进行分发口罩,并督促戴好口罩后方能入厂区。对于错过口罩分发时间,或者不积极配合佩戴口罩的员工,坚决不准进入厂区。
定时消毒,创造安全环境
为预防病毒的隐藏,为员工创造安全健康的工作环境,重汽王牌公司每天安排专门人员,按要求分别对办公区楼道、卫生间、会议室、办公室场地、员工宿舍采用消洗灵或84消毒液每日2次消毒,并填写《防疫消毒工作记录表》,对每天消毒情况记录表粘贴于醒目位置供全体员工检查与监督。各车间、外检室、库房、食堂自行每日两次消毒,并认真填写《防疫消毒工作记录表》,随时接受检查监督。同时,各部门分发酒精瓶,及时对办公桌、手机进行消毒。在办公区、车间洗手间配置肥皂,提倡员工疫病防治期间多洗手。
 
文、杨家斌