欢迎光临本网站
    快讯中心
当前位置:首页 > 快讯中心 > 市场营销

成长,总在不经意间——记2018年优秀分公司经理张帆(图文)


来源:  日期:2019-03-05  点击:

 

有的时候我们会感到焦虑,总是不知道要怎样做,才能迅速的成长起来。或许我们索性就先从眼前的事做起!一些些,一点点,只要今天做得比昨天好……长此以往……所以,我们身边总有那么几个年轻人,不经意间你会惊奇的发现,这小子已经可堪重任了!
                                                  ---- 题记
 
 
张帆,重汽王牌公司自卸产品张11.JPG
线川西分公司经理。2018年,川西分公司自卸产品在经理张帆的推动下,实现销售1260台,超额完成公司下达的销售指标。在公司年度分公司经理综合排名中,张帆以第二名的成绩,荣获优秀分公司经理嘉奖。
张帆自2006年进入公司,已有12个年头,销售管理员、分公司业务员,一直到分公司经理;从稚嫩的职场菜鸟,一直到独当一面的优秀员工;这一路走来,有辛酸、有汗水,而更多、也是他最引以为傲的是他获得的成长。
做好准备,迎挑战
在张帆自己看来,他的学生阶段并不算是一个五好学生,凭着小聪明一路升级打怪,混到今天。张帆说:“当真正需要干一番事业的时候,你会发现,没有以前的沉淀与积累,就没有资本和准备去打拼!”他深知:学习才是他的当务之急。所以后来,我们看到了一个拾起课本攻读本科的他;一个总是随身携带着小本子记这、抄那的他。如今,“书到用时方恨少啊!”已经变成他的口头禅,睡前一定要读一会儿书已经变成他的习惯。
深耕市场,显成效
2018年,张帆被调往川南分公司负责自卸产品自卸产品线的销售工作。面对这个家门口的强势市场,张帆觉得肩上的责任无比的大。“这可是一块硬骨头,可我得把它拿下!”张帆暗自下定决心。
作为销售经理,最关键的不外乎的是:一要了解市场,细分市场在哪里?消费群在哪里?竞争对手在哪里?二是要了解产品,我们的产品好在哪里?对手的产品好在哪里?张帆深知这些信息可不会从天上掉下来,只能靠自己的实地调研。“知己知彼方能百战不殆”,说干就干,上任的第二天,他就开始拜访经销商,拜访重点客户,调研竞品……越调研,张帆心里越敞亮。用他的话来说,所有竞品的产品我已经比他们的经销商还熟悉,所有竞品的价格表都已经印在我脑海里了,我还有什么好怕的?
2018年8月,张帆负责的川市场实现销售850台完成全年销售目标的85%。
事必躬亲,见真招
9月,一纸调令,张帆又被调往川西分公司,全面负责自卸产品线的业务工作。此时的张帆毫不犹豫,他相信,不论是哪个市场,只要能只要沉下心来,一步一个脚印,都能做好。
“你知道什么是“经理”吗?经理是只要是你区域里的路,你就得经过;只要是你区域里的事情,你就得理!”张帆说。到川西分公司后,张帆的走访调研工作依然风雨无阻。
同时,事必躬亲也是他工作的准则。随着中秋、国庆佳节的来临,张帆的小聪明告诉自己,这可是和客户拉近关系的好机会。座谈会d、联谊会……凡是有客户积累的经销商都得做客户维护活动。不但做,张帆还亲自带着大家做,想偷懒、应付了事的,在张帆这儿可过不了关!
以企业利益为最高利益
企业利益高于一切,张帆认为应收账款的催收工作也是一项要坚决执行到位的工作。除了一家家的定期催收,张帆也和经销商一道从销售源头找方法,帮助经销商库存处理、新品推广……2018年年末,川西市场应收账款期末月为零。
鲁迅先生曾说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫,都用在工作上的。” 一个人的成长都不是偶然的,背后那些默默努力、默默付出的日日夜夜,或许不足以为外人道也。
2019年,相信他定会以典型为榜样,拿出“不争第一,就是在混”、“一天当成两天半用”的精神,努力拼搏,奋勇向前,让我们拭目以待。
 
/陈新辛